Atendimento ao consumidor:

Imagem NOTA TÉCNICA - Entenda melhor - Salmonela em carne de frango

NOTA TÉCNICA - Entenda melhor - Salmonela em carne de frango

Digite seu nome e email para ter acesso ao conteúdo gratuito!

Assuntos
Descrição completa do contéudo

Após a deflagração da Operação Trapaça pela Polícia Federal, em 05 de março de 2018, vários questionamentos foram feitos pelos consumidores brasileiros e pelas autoridades sanitárias importadoras sobre os controles sanitários para Salmonella spp. realizados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) nos estabelecimentos de abate de aves. Cabe ressaltar que algumas notícias divulgadas na mídia nacional sobre carne de aves com Salmonella podem levar o consumidor a acreditar que o produto carne de frango não poderia apresentar nenhum grau de contaminação por Salmonella e que a fiscalização não estaria agindo para seu controle, premissas que não refletem a realidade. O momento requer que os consumidores sejam informados objetivamente e com transparência sobre o assunto.